O Campari, injustamente,
carregou por anos o rótulo de bebida de velho, bebida cafona. De certo tempo
para cá ele voltou a ser ‘tendência’ – se é que pode se dizer isso, afinal,
para quem de verdade aprecia bebidas, não existe ‘tendência’. Ligeiramente depois dos bitters recuperarem seu terreno e do Aperol Spritz ganhar título de
“drink do verão europeu” pelo New York Times.
Injusta, injustíssima, a
fama do Campari, pois as campanhas lá pelos anos 70/80 eram fabulosas! As
contracapas das revistas com um copo com um gelo reluzente e aquele vermelho
infinito, sempre numa composição super sedutora. Eu lembro, eu ficava encantada
com aquela cor.
E agora, para não deixar
sombra de dúvidas aos equivocados, a Campari Iançou no final do ano passado em
Milão seu calendário oficial para 2014. Fotos, Koto Bolofo; Manolo Blahnik,
Salvatore Ferragamo, Zac Posen, Vivienne Westwood, Stella McCartney são alguns
dos que vestem nada mais nada menos que Uma Thurman, a musa do calendário.
Para os ‘bitterlovers’, Campari Shake, Aperol Spritz
e Negroni (na foto abaixo, da esquerda para a direita em sentido horário). Praticamente o
paraíso, sobretudo no verão.
Como não poderia deixar
de ser, um italiano, para – até que se
prove o contrário, oferecer os três melhores da cidade de Salvador. Estes ainda tiveram o
privilégio de ser na ótima companhia do
queridíssimo e competentíssimo, Alessandro Narduzzi, do restaurante La Lupa. O
começo foi pelo AperolSpritz, o segundo passo seria o Negroni , mas fomos apresentados
ao CampariShake. E, naturalmente, acompanhado por entradinhas deliciosas (e
depois um verissimo carbonara).
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