Ricardo Bassetto é bartender e
professor.
Seus drinks podem ser experimentados no Pub Cão Véio, em Pinheiros (SP)
onde prepara, dentre outros, o inesquecível Ginger Martini e um especialíssimo
Bloody Mary ‘gourmet’. Há 02 anos vem desenvolvendo projetos de cursos em sua
escola, a Arte líquida, e também é
membro do conselho da Associação Brasileira de Bartenders, onde ministra parte
dos cursos profissionalizantes.
Bassetto se formou em Administração com ênfase em empreendimentos turísticos,
entretanto, durante os últimos semestres da faculdade - meados de 1996 -, mudou
definitivamente de rumo. Logo passou a
participar dos campeonatos importantes e a comandar o bar de uma grande rede de
restaurantes, o Piola.Trabalhou com a chef Morena Leite e, em 2009, assinou a carta
de drinks do festejado Bar Sonique.
A curiosidade e alma criativa de Bassetto, aliadas à grande rede de
contatos que foi se expandindo, despertaram ainda mais o seu interesse na
mixologia, técnica na qual que pode explorar procedimentos e misturas de
ingredientes inusitados para incorporá-los às suas receitas. Está continuamente pesquisando, criando
receitas e desenvolvendo conteúdo para seus cursos e workshops.
Acesse aqui: Arte líquida.