Chef
Adriana Avelar, filha de mineiros nascida em São Paulo que nunca abandonou suas
verdadeiras raízes. Sua primeira escola foi assistir a sua avó materna fazer uso
de panelas, fogo e ingredientes locais para demonstrar sua satisfação por ter
toda a família reunida ao redor de uma enorme mesa.
Sua
segunda escola foi na melhor Universidade da América Latina Unicamp com o curso
de Engenharia de Alimentos onde se formou em 2005 com bagagem de bases da
engenharia aplicados para a produção industrial de alimentos em larga escala.
Por recomendação de seu pai Engenheiro, assim que se formou Adriana trabalhou
por 6 anos como consultora de planejamento de custos de grandes obras de
engenharia viajando por todo o Brasil. Sua paixão pela gastronomia sempre esteve
presente e onde quer que estivesse procurava estudar ingredientes locais, fazer
cursos de gastronomia e experimentar sabores exóticos.
Em 2010
o chamado da gastronomia foi maior e decidiu tornar-se Chef. Selecionada em 2012
pelo The Culinary Trust (Ong americana) como única premiada no mundo todo para
uma bolsa de estudos no Le Cordon Bleu em Sydney, cursou assim sua terceira
escola e não se ateve somente ao curso, em 6 meses na Austrália passou por
cozinhas renomadas como a do Parlamento Australiano e da escola de cozinha
Sydney Seafood School.
De volta
ao Brasil segue estudando a gastronomia regional e aplicando técnicas francesas
na elaboração de seus pratos.
Na Copa
do Mundo de 2014 esteve em Salvador oferecendo aulas de cozinha brasileira em
inglês aos visitantes mostrando como se prepara um diversificado cardápio
brasileiro.
Atualmente
dedica-se a ministrar aulas de cozinha a leigos e experientes, escreve em coluna
semanal no jornal OERJ e também trabalha com consultoria de custos em grandes
redes hoteleiras do país fazendo uso de sua grande experiência em planejamento
financeiro.
Conheça mais sobre Adriana em sua sugestiva página no
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SUA!