Galeria Gastrô é um espaço de arte-degustação que expõe conceitos, criações, dicas, personas e promove projetos temáticos envolvendo Artes Visuais & Gastronomia.

Dia da Pizza!


A origem da pizza conta com algumas divergências. Consta que os egípcios foram os primeiros que misturaram farinha com água. Outros acreditam que os gregos foram os precursores, utilizando além da farinha de trigo, arroz ou grão de bico e assando a massa em tijolos quentes. De qualquer modo, sabe-se que os babilônios e hebreus, há mais de 5000 anos, já tinham o costume de misturar o trigo, amido e água, levando para assar em fornos rústicos. Tal prática chegou à Etrúria (atual Toscana, Itália). Os Fenícios também tinham o hábito de acrescentar carne e cebola ao pão, isto 3 séculos antes de Cristo; os turcos-muçulmanos, na Idade Média, adotaram esse costume por causa das cruzadas. E o costume chegou à Nápoles.

A partir de então o formato da pizza foi passando por algumas adaptações até chegar ao que conhecemos hoje. E no Brasil, desde 1985, comemora-se em 10 de julho, o Dia da Pizza!

A Galeria Gastrô esteve com Alessandro Narduzzi, chef do La Lupa para esta comemoração. E, além da honra de uma pizza preparada por ele, ganhamos uma brevíssima lição, mostrando a diferença entre a pizza romana e a napolitana.
Boas comemorações!



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