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Chef José Morchon (La Taperia)


O espanhol José Andrés Morchon é, indiscutivelmente, um verdadeiro Chef de cozinha: uma bela trajetória de muito trabalho e menos glamour. Passou por vários estágios hierárquicos e diversas funções que compõem uma cozinha profissional. Nós, os comensais, de fora, não temos muita noção da sincronia, do trabalho árduo e atento que a brigada de uma cozinha precisa para executar bem o pedido de uma única mesa.  E foi líder também, para orquestrar todas as pequenas operações até que os pratos cheguem aos clientes.

José passou por restaurantes em Valladolid, sua cidade natal, depois por alguns outros durante os anos que esteve em Palma de Mallorca e arredores, até que foi para Barcelona, sua última parada antes de chegar ao Brasil.

A ida para o mar não foi à toa, no interior aprendeu a lidar com as carnes, daí seguiu para o litoral em busca do aprendizado de peixes e frutos do mar. E nada à toa foi o encontro com Juli Holler, sua esposa. Formada em Publicidade e Propaganda foi para Milão estudar moda, e seguiu por várias paradas aliando estudos e trabalhos numa trajetória super interessante nas áreas de Moda, Design & Direção de Arte. Para incrementar o orçamento, fazia freelas. Daí, em Formentera, Ilha Balear como Mallorca, conheceu José.  Em Salvador - Juli é soteropolitana, diga-se de passagem -, abriram o descolado e charmoso La Taperia. A parceria vai além do casamento e sociedade, é ela quem dá personalidade ao projeto.

Aqui José comanda a cozinha da Taperia com destreza, cumpre distintas funções com o auxílio de uma equipe enxutíssima. O menu atende às várias expectativas: pinchos, tapas, sempre um mimo num copinho – todos incríveis, um acalento (escolher um seria injustiça), uma deliciosa paella para duas pessoas. A maior parte dos ingredientes é razoavelmente simples porém, tudo o que se prova por lá deixa uma curiosidade de como será que o chef consegui deixar daquele jeitinho. E além das cervejas, drinks, doses e Caves. 

La Taperia ganhou este ano a premiação da revista Veja Comer& Beber - Salvador, na categoria Bom & Barato e agora está de endereço novo: Rua da Paciência, 149 (Rio Vermelho).
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