Abacaxi com formiga amazônica - Alex Atala |
O Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro inaugurou no último dia 13 de junho e segue até 10 de agosto de 2014, a exposição
"Alimentário" – arte e patrimônio alimentar brasileiro, concebida por
Felipe Ribenboim e Rodrigo Villela com curadoria de Jacopo Crivelli
Visconti. O projeto é pioneiro no país exaltando a importância do
alimento na cultura brasileira, reunindo chefes e artistas plásticos na
mesma concepção expográfica. Imagens do trabalho dos chefes se misturam a
de artistas visuais como Portinari, Adriana Varejão, Beatriz Milhazes, Caetano Dias, entre outros.
Cebeças de Açúcar - Caetano Dias |
A mostra que possui cerca de 150 peças mostra ainda que culinária contemporânea está presente em todos os núcleos
entendendo a comida como uma experiência estética, refletindo e
interpretando a cozinha brasileira a partir de uma visão artística do
alimento, da alimentação ou de seus rituais.