A história de Gabriela Monteiro (RJ) com a cozinha começou em casa.
Seu pai, descendente de italianos, era autor de almoços
que reuniam família e amigos em torno de pratos tradicionais da culinária
brasileira. Ainda criança adorava observar a avó cozinhando, logo foi desenvolvendo
esse dom: aos 8 fazia saladas
e comidas cruas, aos 9 anos já cozinhava.
Aos 13 anos tornou-se vegetariana. Aprofundando-se
muito jovem na pesquisa sobre o glúten e a lactose.
Após formada em Relações
Internacionais se especializou em Moda, chegando a trabalhar em multinacionais.
Como se não bastasse ainda desenha,
borda, projeta, estuda os Florais da Amazônia, escreve, dá aulas e é apaixonada
por livros e cozinha.
Atualmente é pesquisadora na UFRJ, cujo
projeto foca no uso das plantas na alimentação. Segue assim exercitando a
alquimia entre a Alimentação Consciente, Alimentação Viva & Vegetariana,
Nutrição Ayurvédica, seu trabalho como Chef em Gastronomia Viva e o
campo das Artes, Educação e Design.
Link: http://www.gastronomiaviva.com.br/
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